Построение графов проблем.

В экспертных группах  при проведении организационной диагностики часто используют такой инструмент как построение графов проблем. После проведения всех интервью консультант сводит проблемы, полученные от респондентов, в единый список -  проблемное поле. Обычно в проблемное поле содержит 30-40 проблем. Какие связи между проблемами? С каких проблем начать?

Для структурирования проблем созданных  в нашем редакторе, приглашаются самые опытные эксперты.  Использование редактора, доступно только зарегистрированным пользователям.

При анализе и выработки рекомендаций, создаётся карта проблем, которую каждый эксперт аназизирует индивидуально. Из списка проблем эксперт выбирает 7 проблем, которые считает самыми важными, и отмечает их визуально на карте. На основани собранной информации между проблемами выстраиваются связи и определяется как одна проблема влияет на другую. Обычно работа с редактором может длится 30-40 минут. В каждом графе видны корневые проблемы, решать которые следует в первую очередь. И их решение снизит остроту или автоматически устранит последующие проблемы.

вт, 05/28/2024 - 22:33  На главную страницу сайта